我校2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

李坤        2021-06-16        312

又一年,麦熟杏黄;又一年,桃李芬芳。6月10日,我校2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在杏坛广场隆重举行。全体在校校领导、校学位评定委员会全体成员、各教学院(部)领导、教师代表、校友代表、毕业班辅导员及2021届全体毕业生参加典礼。典礼由党委副书记苏宇主持。

上午七时,迎着初升的太阳,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副校长陈喜玲宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,校领导为杨宇倩等132名“河南省优秀应届普通高校毕业生”、袁琳臻等417名“周口师范学院优秀应届毕业生”颁发荣誉证书。

副校长、校学位评定委员会副主任陆相欣宣读《关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定》,决定授予杜禹伯等6061名毕业生学士学位。

满怀书山跋涉的喜悦,携着摄人的气质芳华,毕业生代表在欢快的音乐声中,踏上红毯、走上主席台。校领导为来自17个教学院的毕业生代表援正流苏、颁发学士学位证书。

2021届毕业生代表、新闻与传媒学院王梓媛同学激动地回忆了大学四年的“奋斗”“成长”和“感动,”并向母校庄严承诺,“将时刻不忘记周师人的身份,到祖国最需要的地方建功立业,在平凡的岗位上发光发热。”

四载相伴,依然是诉说不尽的师生情缘。教师代表、物理与电信工程学院杨静博士勉励毕业生,“我辈青年当心若磐石之坚定,行如松柏之筋骨,身有学习之自强。”希望毕业生不忘初心,保持终身学习的精神。

“来到世上,是为了使这个世界更富有,”校友代表、化学化工学院1991届毕业生宗华女士分享了自己的人生感悟。她以23年的创业经历告诉大家,要学会拥抱现实的不确定性,对自己、对团队、对所做事情要怀抱强烈的责任感。

通往成功,没有捷径,勤于耕耘,必有收获。

校长臧振春代表学校向毕业生表示热烈祝贺,并提出五点希望:一要始终葆有对党和祖国的热爱。爱党爱国是个人立德之源、立功之本。置身世界百年未有之大变局,要将人生发展、职业生涯与伟大的时代相联系。你们有多优秀,国家就有多强大;你们有多卓越,民族就有多辉煌;二要始终葆有对奋斗的激情。未来的道路挑战与机遇并存、困难与希望同在。要初心不改、自强不息,以“行之苟有恒,久久自芬芳”的坚持,成就人生的最美风景;三要始终葆有对学习的坚持。当今世界知识信息快速更新、知识体量几何增长、创新创造层出不穷,要坚持把学习当作一种人生态度、当作一种价值追求、当作一种生活方式;四要始终葆有对品行的锤炼。人品是最高的学历、最有价值的资产。要真诚包容他人,懂得善待家人,学会自我相处;五要始终葆有对规则的敬畏。“心存敬畏,行有所止”,要成为一个爱国、守法、明礼、诚信的现代公民,在社会上赢得尊重,在岗位上值得信任,在家庭里可以依靠。

今朝即长路,惜取此时心。千般担忧、万般不舍,化为如坐春风的谆谆话语,化为诉说不尽的殷切祝福。“我坚信,你们一定能不悖学校之教诲、不违大学之初衷、不负时代之重托,在不断奔跑中成就更好的自我、绽放更美的光彩。”校长的叮嘱令在座毕业生个个内心激荡,跃跃欲试。

骊歌唱响,依依惜别母校;青春逐航,此情长留心间。在《凤凰花开的路口》的悠扬歌声中,2021届毕业生毕业典礼落下帷幕。迎着冉冉升起的旭日,六月的校园郁郁葱茏,生机勃发。带着母校的祝福,师长的嘱托,毕业生学子将从这里踏上新的征程。

上午七时,迎着初升的太阳,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

通往成功,没有捷径,勤于耕耘,必有收获。