阅尽千帆 归来仍是少年--外国语学院校友大会隆重成立

李坤        2021-06-07        310

阅尽千帆 归来仍是少年

---周口师范学院外国语学院校友会成立

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新,在这碧树浓荫的夏日,外国语学院校友们怀着对母校的涓涓挚爱,对师长的孜孜姑念,从四面八方赶来周口师范学院相聚。我们同出一个师门,共唱一首校歌,时光的流逝,无法磨灭校友对母校的款款深情,空间的距离,隔不断我们对校友的依依眷恋。

2021529日上午9点,周口师范学院外国语学院校友会成立大会于行政楼三楼会议室成功举行。周口师范学院副校长吴征、周口师范学院校友总会会长侯捷、外国语学院院长李军征、外国语学院党委书记李珂、副书记雷杰,副院长郇怡斌、雷超、张博,外国语学院老领导杜丕英老师、李丙申老师以及来自全国各个工作岗位的校友代表80余人出席成立大会。大会由外国语学院党委书记李珂主持。

大会伊始,侯捷宣读学校关于同意成立外国语学院校友分会的批复和贺信。雷超作校友会筹备工作报告,详细介绍前期准备工作。郇怡斌、张博、雷杰分别宣读《外国语学院校友分会章程(草案)》、《外国语学院校友分会会长、副会长、秘书长、理事选举办法》、《候选人建议名单》,与会代表对上述文件进行举手表决并全票通过。随后,进行校友分会成立与授牌仪式,吴征为外国语学院校友分会授牌。外国语学院校友分会新当选会长李军征在发言中表示,将严格遵守《校友会章程》,团结和带领校友会各位成员积极进取,将校友会打造成校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台。95届校友王景强代表校友发言,深情回顾求学时的点点滴滴,对母校的培养表示感谢。最后,吴征致辞,希望校友分会完善组织建设、加强校友联络、关注校友需求、凝聚校友力量,与校友一道共同描绘周口师范学院的美好明天。

上午10点,全体校友和老教师代表在学院接待工作组人员的陪同下到校史馆进行参观。在讲解员的细致讲解下,校友们重温母校的风雨历史、见证母校的发展成就,无不为母校取得的非凡成绩表示骄傲和自豪。

上午1030分许,校友们和老教师到达参观第二站——外国语学院,参观了英语教研室、教务办、实验管理办公室、同声传译室、翻译技术实验室。毕业老照片让校友们感慨万千,学院大发展让校友们赞叹不已,大家一致对我院的院风院貌给予高度评价。

上午11时,外国语学院校友会座谈会在综合实验楼420举行。学院领导班子,学院老领导、老教师代表和80余位校友参加了座谈会,座谈会由雷超主持。首先,雷超再次表达了对大家的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。学院首先为老领导、老教授献花,致敬老一代外院人为学院发展做出的无私卓越贡献。然后,李军征院长从学院基本概况、教科研成果、学生培养、师生活动等四个方面详细介绍学院近年的发展情况和取得成绩。学院老领导、老教师杜丕英、王平、张耀慧分别作了发言,希望校友常回母校看看,一如既往关心、支持母校的发展。优秀校友李翠萍老师、时全兴老师赠送了祝贺校友会成立的书法作品。校友代表徐震、张留学、张文、任真等作了交流发言,表达了对外院师长培养的感恩,号召广大校友群策群力回馈母校、回馈社会、回馈国家。

外国语学院将以校友会成立大会为契机,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,营造校友与学校、学校与地方、地方与校友、校友与校友之间的良好环境,促进产教融合、校企合作,实现资源共享、合作共赢,与广大校友一道,共同谱写外国语学院发展新篇章!