新闻与传媒学院举行校友成立大会

李坤        2021-06-07        205

5月30日上午,新闻与传媒学院校友会成立大会在第二综合实验楼全媒体实训中心举。副校长周立华、校友总会会长侯捷等学校相关领导、新闻与传媒学院领导班子、教师代表以及来自各地的杰出校友代表共同参与了本次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕大会伊始,侯捷宣读了关于成立新闻与传媒学院校友会的批复和贺信。新闻与传媒学院党委书记刘春蕾分阶段性地介绍了校友会的筹备工作情况。

会议审议通过了《新闻与传媒学院校友会章程(草案)》《新闻与传媒学院分会组织人员架构名单》,一致推选新闻与传媒学院院长孙红震任校友会会长张鲁登等10人任副会长王必成任秘书长王君等4人任副秘书长王翀等13人任理事周立华新闻与传媒学院校友会授牌。

新闻与传媒学院院长、新当选校友会会长孙红震发表致辞。他介绍了近年来新闻与传媒学院的发展概况和所取成绩,并感谢学校及校友们的信任和支持。2006级校友代表——中建集团华中公司办公室主任尚蔚在发言中表达了对母校的感恩与怀念感谢在校期间从各位老师那里得到了亲人般的爱护。2009级校友代表——北京华视风行有限公司董事长张鲁登也表达了此番回母校的感激之情,他说:是母校成就了我,没有母校的培养,就没有今天的华视风行,也没有今天的我。张鲁登在华视风行影视公司成立的第一年就与学校签订了实践教学基地,并为我院学子提供实习岗位与就业平台。

校友代表张鲁登、王必成、陈锦锋、王君、刘晓东和蒋立才6位校友向新闻与传媒学院捐赠“逐梦·创业”新传校友联合奖助学金,为母校学子奋发创新贡献自己的一份力量。

周立华发表了大会总结,表达了对校友会未来建设的殷切期盼和对与会校友的真挚祝福。

会后,实验室主任秦耀华带领校友们参观实验室,了解我院现有的基础设施建设情况,逐渐完备的基础设施建设展现我院近年来学科专业发展的成果。与会人员一同移步至天台基建处处长李波等领导老师就未来学校北部基础设施建设的大体规划加以介绍

大家一同前往校史馆,通过探秘式游戏寻找三组老照片回顾我院的发展历程。其中一张老照片是当时担任《新闻采访学》课程的教师刘春蕾带领2004级(我院第一届新闻学专业学生策划、采访2005年被评为“感动中国十大人物”洪战辉的珍贵影像,在场校友回忆当时观众爆满的采访现场仍历历在目

本次大会意义非凡,它标志着周口师范学院新闻与传媒学院校友会的正式成立,为我院毕业校友提供了联络母校、反哺母校的渠道方式,对广泛凝聚校友力量、共同建设母校具有重要意义。