经济与管理学院召开校友会成立大会

李坤        2021-06-07        238

516日上午,经济与管理学院在综合实验楼601会议室举行校友会成立大会。副校长吴征、校友总会会长候捷,学院院长夏鑫、党委书记马振耀,以及来自全国各地的近40余名校友参加会议。会议由党委书记马振耀主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。马振耀对莅临本次大会的学校领导、各届校友表示热烈的欢迎,对一直以来支持母校和学院建设发展的各届校友表示衷心的感谢。侯捷宣读了周口师范学院校友总会同意成立经济与管理学院校友分会的批复与贺信。校友分会筹备组组长夏鑫作了校友分会筹备工作报告。

大会审议通过了《周口师范学院校友总会经济与管理学院校友分会章程》(草案)、《周口师范学院校友总会经济与管理学院校友分会理事、会长、副会长、秘书长选举办法》,选举产生了经济与管理学院校友分会第一届理事会成员。

新当选的校友会会长夏鑫向校友介绍了近年来学校的发展状况以及取得的可喜成就。他指出,校友是学校的珍贵资源,校友会的成立加强了校友与母校之间的血肉联系,为校友和母校的共同发展提供了更坚实的力量。他表示,在校友总会的指导下,经济与管理学院校友会不辜负广大校友的期望,以共赢为目标,坚持服务原则,遵守宗旨与章程,努力搭建好这一沟通交流的平台。他鼓励广大校友传播和弘扬母校精神,发挥自身资源优势,实现校友与母校的共同发展与进步。

优秀校友代表刘杰在发言中表达了对母校的感激之情,表示自己会和广大校友一起,继续努力,牢记“尊道贵德、博学善建”的校训,不忘初心、努力拼搏,不辜负学校的培养和信任,尽己所能回馈母校、回报社会。

在热烈的掌声中,副校长吴征为经济与管理学院校友会会长夏鑫授会牌。他代表母校2万多名师生员工,向怀着对母校的深情和厚爱、不辞劳苦奔赴而来的校友代表表示最热烈的欢迎!欢迎大家回家!对经济与管理学院校友会的成立表示热烈的祝贺!吴征总结了近年来经济与管理学院在紧抓机遇,主动适应经济社会发展,大力推进产教融合、校企合作,不断加快高水平应用型大学建设中发挥的重要作用。他强调,当前,学校正处于高水平应用型大学建设的关键期,校友会的成立既顺应了时代发展的趋势,也顺应了学校转型发展的要求和广大校友的愿望,对加强校友与母校的沟通联络,促进产教融合、校企合作以及学校发展具有深远的意义。他希望,广大校友通过校友会这个平台,继续关心、支持学校事业发展,共同创造周口师范学院更加美好的未来!

会议结束后,校友代表在综合实验楼前集体合影留念,并参观了学校校史馆、闵惠芬艺术馆、设计学院2021届毕业生作品展。