关于毕业生的常见几个问题的说明

王朝君        2017-06-16        228

毕业学生分为三种情况:

一、正常毕业 可以获得毕业证和学位证

二、毕业 可以获得毕业证但不能获得学位证(有7门及以上课程补考)

三、结业 毕业补考后仍有不及格课程或实践教学环节没有完成,以及受留校察看以上处分未减免的学生,毕业证和学位证均不能获得。

对以上三种情况毕业生的问题解决办法:

一、正常毕业学生的毕业证和学位证按正常程序进行。

二、毕业可以获得毕业证但不能获得学位证的学生,分为两类:

1.不及格课程超过7门的,个人通过评优、评先、发表文章等创造条件,达到了申请复议的资格,可以提请学位委员会进行学位资格复议,复议通过的,按正常毕业程序取得毕业证和学位证;

2.受过记过()以上处分没有减免的和提请学位委员会进行学位复议而未通过的学生,可以申请重修1—2年,满足学位授予条件后,可以在第二年或第三年获得毕业证和学位证。

学生也可以自愿放弃获得学位证的重修机会,只获得毕业证。

三、结业学生可以申请重修1—2年,重修期间所修课程满足毕业条件和学位授予条件,可以在第二年或第三年获得毕业证和学位证。

(正常学习期间的不及格课程,重修后考试及格即认为正常考试及格,不再记做补考及格)